amoamo

“获得征服世界的魔法吧”⚡️⚡️

“可我已经见过了那颗流星。它那么亮,几乎灼伤我的眼睛。斑斓的长尾划破了漆黑的夜幕,啸叫着坠入天的另一边。我该怎么带着这样的回忆活下去?”

“如果你等的足够久,它就会重新回来的。”

“不…”他眼神虚幻的散开,仿佛陷入了深沉的梦境:“不,星星已经坠落了。”

“并不只有你一个人看到了它,Mi cariño。令人目眩的光和亮是不会被忘记的,只要还有人仰望夜空,它就会在那里。”

夜空是纯净的黑色,没有一丝风,也没有星星。但他顺着那人的手指看上去,努力的睁着眼睛。在泪水涌出的一瞬间,他看到了———

“他们都自以为了解你。看到你的光亮,便说你是即逝的烟火。听到你的声音,便说你是一季的秋蝉。”

铁一样沉重的夜幕被撕开一道缝隙。那束光,跳动着,挣扎着。

“但他们错了。你是地底涌动的烈火,也许会蛰伏,会沉寂,但永远,永远…”

光越来越亮,黑暗无所遁形的散开。炽风一样的慧尾刺破了冰冷的夜幕。这次它没有下坠,而是静静的悬停在穹顶。

他闭上眼睛,把这幅奇诡又永恒的景致刻在眼底。耳边低沉的声音还在继续,像是来自远古的咒语。

“永远不会止息…”

冰冷的手指略过轻颤的眼睑,强迫着他睁开眼睛。星星还在那里,光晕照亮了大半天幕,那样热,那样亮。像是一颗初升的太阳。

“不要害怕,Mi cariño。当它再次出现,光就会吞噬一切黑暗和冰雪。”

“而我,会一直陪伴着你。”








评论(3)

热度(36)